Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Не смогли остаться дома»

11.05.2017, 11:52      Новости Шарья

В ожидании начала шествия «Бессмертного полка» четвероклассник Данила Попов гордо сжимает в руке красный воздушный шар и табличку с фотографией своего прадеда-героя Петра Васильевича Шевелева, артиллериста, командира орудия. На войну прадед ушел из Нижегородской области, участвовал в Сталинградской битве, воевал за освобождение Белоруссии, Польши, дошел с боями до Берлина. Награжден орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Сталинграда».

Из рассказов мамы Данила знает, что такое война, какой дорогой ценой досталась Победа в ней нашему народу 72 года назад. Несмотря на май, одеться пареньку пришлось потеплей и стойко переносить снежную кашу под ногами и сырость небесную. На праздник он пришел вместе со своей мамой Юлией Поповой. На вопрос о том, не было ли сомнений «идти – не идти», когда утром увидели, какая непогода за окном, мама ответила просто и емко: «Наши родные и близкие защищали Родину в любую погоду, преодолевали фронтовые неудобства, терпели всевозможные лишения. В День Победы, когда надо почтить память дедов и прадедов, отстоявших мир, неужели мы могли остаться дома, не прийти сюда, не поучаствовать в акции «Бессмертный полк» только из-за того, что холодно и идет мокрый снег».

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Пауэрлифтинг

В Шарье прошел чемпионат города по классическому жиму штанги лежа и первенство среди юношей, юниоров и девушек. Победителями соревнований стали среди девушек: Екатерина Рогачёва - собственный вес - 55, 3 кг, жим - 35 кг. Среди женщин: Екатерина Торопова - 63,6 кг, жим - 37,5 к..

Волейбольные баталии

28 и 29 октября в Мантурове в городском спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» прошел пятый открытый турнир по волейболу, посвященный памяти Леонида Смирнова. Женский турнир состоялся 28 октября. В нем участвовали 8 команд, в каждой по две группы. Иг..

Культурная ночь

По всей стране в начале ноября пройдет культурно - образовательная акция «Ночь искусств». Ежегодно, вот уже пятый год подряд, в этот день двери учреждений культуры открыты для посещения не только днем, но и ночью. Причем посещение музеев, выставочных залов и галерей совершенно..

Без лесных пожаров

В этом году в Костромской области не зарегистрировано лесных пожаров. итоги пожароопасного сезона в лесах региона обсуждались на еженедельном оперативном совещании. Противопожарные мероприятия в течение сезона проводились в соответствии с установленными графиками. Всего было с..

Кросс

Легкоатлетический кросс открыл новый соревновательный сезон и первым вошел в зачёт спартакиады школьников Шарьинского района в новом учебном году. Участники Зебляковской, Николо-Шангской, Шекшемской, Одоевской, Марутинской, Конёвской, Ивановской школ соревновались на дистанция..

Турнир по волейболу

Соревнования по волейболу на Кубок городского округа город Шарья среди КФК проходили в нашем городе с 8 по 22 октября. В турнире приняли участие десять команд: семь мужских и три женские. Борьба за призовые места была интересной, зрелищной и упорной. В итоге на первое место ср..

С избранными главами встретится губернатор

15 октября в Шарье и Мантурове состоялись досрочные выборы глав. В городах работал 31 избирательный участок. Губернатор Сергей Ситников на этой неделе встретится с избранными главами, чтобы определить первоочередные задачи для новых руководителей городов. И в Шарье, и в Мантур..

200 лет троицкой церкви

На этой неделе в селе Троицком Шарьинского района прошёл большой праздник для всех православных жителей. Местный храм отмечал свой двухсотлетний юбилей. Первое упоминание о Троицком погосте содержится в летописях Поветлужья ещё в 1616 году. С того времени церковь пережила нема..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство