Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не для слабых

01.06.2017, 0:50      Новости Шарья

В Шарьинской спортивной школе создано отделение футбола. Сегодня здесь занимается более ста ребят разных возрастов. Стоит отметить, что наши футболисты демонстрируют отличные результаты, успешно выступая на различных соревнованиях. Они начинали практически все одинаково: с наставлений тренера - Андрея Васильевича Кузина. Роме Голубеву еще шесть лет, в футболе он первый год, но уже имеет неплохие результаты. За короткое время своих тренировок сумел себя проявить. На данный момент он уже не один раз становился участником различных турниров. И пусть не каждый матч заканчивается победой, но наши ребята не сдаются. «Рома ходит еще первый год, - рассказывает Андрей Васильевич. - Мы с ними уже ездили на различные соревнования в Кострому, Нижний Новгород, и наши ребята играют наравне со своими соперниками из больших городов. Они не уступают ребятам из профессиональных клубов. Мы с ижевской командой сыграли вничью, с костромской тоже». Сам Рома о своих достижениях не хвастается. Все больше скромничает. Но футболом увлечен серьезно. Как только разговор заходит об игре, мальчик оживляется и, кажется, готов болтать без умолку.

- Твоя роль в команде? - Я защитник. И должен сделать так, чтобы противник не смог забить мяч в наши ворота. Но это не значит, что нужно просто стоять и не пропускать. Надо бегать за соперником, стараться забрать мяч, а если получится, отбить его как можно дальше, чтобы убрать угрозу от своих ворот. И ошибаться нельзя. - Не надоело еще сюда ходить? - Нет, я хочу стать профессиональным футболистом. Настоящим футболистом хочет стать и друг Ромы - Ваня Морозов. Его опыт чуть больше, Ваня тренируется уже два года. В команде Ваня - нападающий, его цель - забить гол. Именно от его мастерства, быстроты реакции, а порой и хитрости зависит, будет ли забит гол. Но как он признается, футбол - командная игра и одному здесь не справиться: «Легче забить мяч в ворота, если вместе играть. У меня высокая скорость и сильный удар, но в футболе это не главное. Просто если будешь быстрым, не выиграешь, будешь бежать напролом, у тебя заберут мяч и все. У нас есть разные хитрости - финты. Это такие приемы специальные, чтобы сбить противника с толку. Например, радуга – обводить мяч через игрока, это очень сложно, но я могу делать. А еще сложно чеканкой обводить, а можно даже головой вести мяч». - Почему выбрал именно футбол? - Понравилось. Играл и в волейбол, пионербол, гандбол, но это все не то. Футбол - самая интересная. У меня еще два брата - старший и младший и тоже ходят сюда, папа играет в футбол. - А сколько у тебя забитых мячей, не считал? - Даже не знаю. Почти что на каждых соревнованиях забиваю, на прошлых шесть голов забил. - А если поражение? Не хочется все бросить и больше не ходить на тренировки? - Нет, сдаваться не надо. Проиграли, значит нужно лучше тренироваться, значит соперник сильнее. Вот когда мы первый год тренировались, поехали в Волгореченск и проиграли 12:0, но не расстроились. Приехали и снова стали заниматься. - А выдержишь, ведь чтобы стать настоящим футболистом, нужно долго тренироваться. - Выдержу точно. И глядя на мальчишек, видя их желание и упорство, понимаешь, что это правда. Эти ребята выдержат все трудности.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Награды учителям за высокие результаты ЕГЭ

Педагоги и директора школ, учащиеся которых показали по результатам ЕГЭ высшие результаты, будут награждены благодарственными письмами администрации региона и денежными премиями. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил поощрить руководителей образовательных орга..

По поручению Президента РФ

«Россия обладает колоссальным и разнообразным природным потенциалом, природными ресурсами. У нас расположены уникальные экосистемы, влияющие на устойчивость природы всей нашей планеты, и мы обязаны сохранить это богатство, обеспечить экологический баланс, а значит, повысить качес..

Дополнительные автобусы будут выделены в дни празднования Дня города Костромы

Решение об увеличении количества автобусов было принято в связи с тем,что во время праздничных мероприятий Дня города и Дня Костромской области в Костроме ожидается большое количество гостей. Для удобства жителей и гостей города Костромы 12 и 13 августа на улицы областного цен..

Готовится к новому отопительному сезону главное предприятие коммунальной сферы города Шарья

На данный момент запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду ведутся по графику и без отставаний. - рассказывает директор станции Максим Анатольевич Валов. Основные ремонты Готовится к новому отопительному сезону главное предприятие коммунальной сферы города ..

Меры приняты

Глава Костромского региона Сергей Ситников провел совещание по ситуации в селе Михайловица Пыщугского района, где сильными дождями размыты подходы к мостовой переправе через реку Ветлугу. По требованию губернатора Сергея Ситникова в селе работала специальная комиссия. заместит..

Для избирателей

Официальное решение Думы городского округа город Шарья от 19 июля 2017 года № 45 «О назначении досрочных выборов главы городского округа город Шарья Костромской области» уже опубликовано, а это значит избирательная компания в нашем городе уже началась. 15 октября нам предстоит..

Быть одной командой

Будущие защитники Родины приняли участие в военно-спортивном форуме патриотических клубов и юнармейских отрядов, который проходил в Костроме на базе 331-го парашютно-десантного полка. На форуме собрались представители из 11 регионов центрального федерального округа: Рязанской,..

Забытая мелодия для фисгармонии

Современный музей - это не то помещение, где из года в год все остается незыблемо на своих местах. Если вы все еще так думаете, то, чтобы разубедиться в этом, заходите почаще в Шарьинский краеведческий музей. В нем сменяются не только временные выставки. Постоянные экспозиции ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство