Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не для слабых

01.06.2017, 0:50      Новости Шарья

В Шарьинской спортивной школе создано отделение футбола. Сегодня здесь занимается более ста ребят разных возрастов. Стоит отметить, что наши футболисты демонстрируют отличные результаты, успешно выступая на различных соревнованиях. Они начинали практически все одинаково: с наставлений тренера - Андрея Васильевича Кузина. Роме Голубеву еще шесть лет, в футболе он первый год, но уже имеет неплохие результаты. За короткое время своих тренировок сумел себя проявить. На данный момент он уже не один раз становился участником различных турниров. И пусть не каждый матч заканчивается победой, но наши ребята не сдаются. «Рома ходит еще первый год, - рассказывает Андрей Васильевич. - Мы с ними уже ездили на различные соревнования в Кострому, Нижний Новгород, и наши ребята играют наравне со своими соперниками из больших городов. Они не уступают ребятам из профессиональных клубов. Мы с ижевской командой сыграли вничью, с костромской тоже». Сам Рома о своих достижениях не хвастается. Все больше скромничает. Но футболом увлечен серьезно. Как только разговор заходит об игре, мальчик оживляется и, кажется, готов болтать без умолку.

- Твоя роль в команде? - Я защитник. И должен сделать так, чтобы противник не смог забить мяч в наши ворота. Но это не значит, что нужно просто стоять и не пропускать. Надо бегать за соперником, стараться забрать мяч, а если получится, отбить его как можно дальше, чтобы убрать угрозу от своих ворот. И ошибаться нельзя. - Не надоело еще сюда ходить? - Нет, я хочу стать профессиональным футболистом. Настоящим футболистом хочет стать и друг Ромы - Ваня Морозов. Его опыт чуть больше, Ваня тренируется уже два года. В команде Ваня - нападающий, его цель - забить гол. Именно от его мастерства, быстроты реакции, а порой и хитрости зависит, будет ли забит гол. Но как он признается, футбол - командная игра и одному здесь не справиться: «Легче забить мяч в ворота, если вместе играть. У меня высокая скорость и сильный удар, но в футболе это не главное. Просто если будешь быстрым, не выиграешь, будешь бежать напролом, у тебя заберут мяч и все. У нас есть разные хитрости - финты. Это такие приемы специальные, чтобы сбить противника с толку. Например, радуга – обводить мяч через игрока, это очень сложно, но я могу делать. А еще сложно чеканкой обводить, а можно даже головой вести мяч». - Почему выбрал именно футбол? - Понравилось. Играл и в волейбол, пионербол, гандбол, но это все не то. Футбол - самая интересная. У меня еще два брата - старший и младший и тоже ходят сюда, папа играет в футбол. - А сколько у тебя забитых мячей, не считал? - Даже не знаю. Почти что на каждых соревнованиях забиваю, на прошлых шесть голов забил. - А если поражение? Не хочется все бросить и больше не ходить на тренировки? - Нет, сдаваться не надо. Проиграли, значит нужно лучше тренироваться, значит соперник сильнее. Вот когда мы первый год тренировались, поехали в Волгореченск и проиграли 12:0, но не расстроились. Приехали и снова стали заниматься. - А выдержишь, ведь чтобы стать настоящим футболистом, нужно долго тренироваться. - Выдержу точно. И глядя на мальчишек, видя их желание и упорство, понимаешь, что это правда. Эти ребята выдержат все трудности.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Встретилась с Президентом

Десятиклассница школы №21 г. Шарьи Екатерина Смирнова, одна из победителей всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее», побывала на встрече с Президентом РФ В. В. Путиным. На фото она справа (девушка с косами на переднем плане). С предложением написать с..

Рейтинг качества оценки нормативных документов опубликовало Минэкономразвития России

Николай Климов: В недавно опубликованном Министерством экономического развития РФ рейтинге качества оценки нормативных документов в сфере предпринимательства и малого бизнеса Костромская область получила высокую оценку и вошла в число 30 лидеров рейтинга. Рейтинг учитывает, ка..

В Костроме будет детский технопарк

Костромская область стала победителем конкурсного отбора на федеральную субсидию поддержки дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности и создание детского технопарка. На реализацию проекта привлечено 83,5 миллиона рублей, в том ..

«Сладкая» тема

Алина Башилова в каникулы занимается наукой. У девятиклассницы школы № 21 любимые предметы – естественные науки: биология и химия. Ей сейчас не до пустяков. Пока все сверстники веселятся на каникулах, Алина работает над своей исследовательской работой для конкурса «Шаг в будущ..

Подписи в поддержку

В Шарье, как и по всей Костромской области, с 9 января начали работать пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в Президенты РФ на выборах 18 марта 2018 года. Кандидатам - самовыдвиженцам, это действующий Президент России Владимир Путин и депутат Костромской областной Думы..

Праздничные богослужения

7 тысяч православных верующих посетили праздничные рождественские богослужения, которые прошли в 74 храмах Костромской области. На службе в Троице-Сыпановом Пахомиево-Нерехтском монастыре в Нерехте побывал губернатор Костромской области. Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский жен..

Вслед году уходящему

Отгремели салютами и отшумели предновогодними корпоративами проводы 2017 года. Вот уже несколько дней мы живем в новом году. После шумных праздников наступает и время переосмысления событий уходящего года. О том, что запомнилось в прошлом, что надо обязательно из удавшегося пр..

Футбол вместо компьютера

Торжественное построение команд Объектив фотоаппарата так и не смог объединить в одном кадре сразу всех участников Рождественского турнира по минифутболу. Их действительно собралось очень много. Мальчишки и девчонки от пяти­шести и до 15­и лет – любители и почти профес..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство