Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не для слабых

01.06.2017, 0:50      Новости Шарья

В Шарьинской спортивной школе создано отделение футбола. Сегодня здесь занимается более ста ребят разных возрастов. Стоит отметить, что наши футболисты демонстрируют отличные результаты, успешно выступая на различных соревнованиях. Они начинали практически все одинаково: с наставлений тренера - Андрея Васильевича Кузина. Роме Голубеву еще шесть лет, в футболе он первый год, но уже имеет неплохие результаты. За короткое время своих тренировок сумел себя проявить. На данный момент он уже не один раз становился участником различных турниров. И пусть не каждый матч заканчивается победой, но наши ребята не сдаются. «Рома ходит еще первый год, - рассказывает Андрей Васильевич. - Мы с ними уже ездили на различные соревнования в Кострому, Нижний Новгород, и наши ребята играют наравне со своими соперниками из больших городов. Они не уступают ребятам из профессиональных клубов. Мы с ижевской командой сыграли вничью, с костромской тоже». Сам Рома о своих достижениях не хвастается. Все больше скромничает. Но футболом увлечен серьезно. Как только разговор заходит об игре, мальчик оживляется и, кажется, готов болтать без умолку.

- Твоя роль в команде? - Я защитник. И должен сделать так, чтобы противник не смог забить мяч в наши ворота. Но это не значит, что нужно просто стоять и не пропускать. Надо бегать за соперником, стараться забрать мяч, а если получится, отбить его как можно дальше, чтобы убрать угрозу от своих ворот. И ошибаться нельзя. - Не надоело еще сюда ходить? - Нет, я хочу стать профессиональным футболистом. Настоящим футболистом хочет стать и друг Ромы - Ваня Морозов. Его опыт чуть больше, Ваня тренируется уже два года. В команде Ваня - нападающий, его цель - забить гол. Именно от его мастерства, быстроты реакции, а порой и хитрости зависит, будет ли забит гол. Но как он признается, футбол - командная игра и одному здесь не справиться: «Легче забить мяч в ворота, если вместе играть. У меня высокая скорость и сильный удар, но в футболе это не главное. Просто если будешь быстрым, не выиграешь, будешь бежать напролом, у тебя заберут мяч и все. У нас есть разные хитрости - финты. Это такие приемы специальные, чтобы сбить противника с толку. Например, радуга – обводить мяч через игрока, это очень сложно, но я могу делать. А еще сложно чеканкой обводить, а можно даже головой вести мяч». - Почему выбрал именно футбол? - Понравилось. Играл и в волейбол, пионербол, гандбол, но это все не то. Футбол - самая интересная. У меня еще два брата - старший и младший и тоже ходят сюда, папа играет в футбол. - А сколько у тебя забитых мячей, не считал? - Даже не знаю. Почти что на каждых соревнованиях забиваю, на прошлых шесть голов забил. - А если поражение? Не хочется все бросить и больше не ходить на тренировки? - Нет, сдаваться не надо. Проиграли, значит нужно лучше тренироваться, значит соперник сильнее. Вот когда мы первый год тренировались, поехали в Волгореченск и проиграли 12:0, но не расстроились. Приехали и снова стали заниматься. - А выдержишь, ведь чтобы стать настоящим футболистом, нужно долго тренироваться. - Выдержу точно. И глядя на мальчишек, видя их желание и упорство, понимаешь, что это правда. Эти ребята выдержат все трудности.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Пауэрлифтинг

В Шарье прошел чемпионат города по классическому жиму штанги лежа и первенство среди юношей, юниоров и девушек. Победителями соревнований стали среди девушек: Екатерина Рогачёва - собственный вес - 55, 3 кг, жим - 35 кг. Среди женщин: Екатерина Торопова - 63,6 кг, жим - 37,5 к..

Волейбольные баталии

28 и 29 октября в Мантурове в городском спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» прошел пятый открытый турнир по волейболу, посвященный памяти Леонида Смирнова. Женский турнир состоялся 28 октября. В нем участвовали 8 команд, в каждой по две группы. Иг..

Культурная ночь

По всей стране в начале ноября пройдет культурно - образовательная акция «Ночь искусств». Ежегодно, вот уже пятый год подряд, в этот день двери учреждений культуры открыты для посещения не только днем, но и ночью. Причем посещение музеев, выставочных залов и галерей совершенно..

Без лесных пожаров

В этом году в Костромской области не зарегистрировано лесных пожаров. итоги пожароопасного сезона в лесах региона обсуждались на еженедельном оперативном совещании. Противопожарные мероприятия в течение сезона проводились в соответствии с установленными графиками. Всего было с..

Кросс

Легкоатлетический кросс открыл новый соревновательный сезон и первым вошел в зачёт спартакиады школьников Шарьинского района в новом учебном году. Участники Зебляковской, Николо-Шангской, Шекшемской, Одоевской, Марутинской, Конёвской, Ивановской школ соревновались на дистанция..

Турнир по волейболу

Соревнования по волейболу на Кубок городского округа город Шарья среди КФК проходили в нашем городе с 8 по 22 октября. В турнире приняли участие десять команд: семь мужских и три женские. Борьба за призовые места была интересной, зрелищной и упорной. В итоге на первое место ср..

С избранными главами встретится губернатор

15 октября в Шарье и Мантурове состоялись досрочные выборы глав. В городах работал 31 избирательный участок. Губернатор Сергей Ситников на этой неделе встретится с избранными главами, чтобы определить первоочередные задачи для новых руководителей городов. И в Шарье, и в Мантур..

200 лет троицкой церкви

На этой неделе в селе Троицком Шарьинского района прошёл большой праздник для всех православных жителей. Местный храм отмечал свой двухсотлетний юбилей. Первое упоминание о Троицком погосте содержится в летописях Поветлужья ещё в 1616 году. С того времени церковь пережила нема..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство