Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красная площадь - в сердце

16.05.2017, 11:27      Новости Шарья

9 Мая вся страна смотрела прямое включение с парада на Красной площади и шествие «Бессмертного полка». В организации и проведении этих важных мероприятий были задействованы тысячи человек. Среди волонтеров, которые помогали в их проведении, были и шарьинцы - студенты медицинского колледжа Алена Фролова и Александр Шишкин. Они послали заявки и оказались в числе 50 человек, которые отправились в делегации волонтеров из Костромской области в Москву. Алена Фролова поделилась своими впечатлениями от участия в празднике .

Этой поездки мы очень долго ждали. Не каждому выпадет шанс принять участие в таком масштабном и значимом мероприятии. Накануне на общем собрании в молодежном центре «Кострома» нас подробно проинструктировали, и мы отправились в столицу. Немного смутила погода, но предусмотрительно взяли с собой тёплые вещи. В Москве нас встретил куратор. Прогулялись на Воробьевых горах, полюбовались на виды столицы и отправились на Красную площадь. Там нам выдали экипировку, свитшот, кепку с логотипом и пропуска. В нашу задачу входило образование «живой цепи». С двух сторон от стен главных зданий Кремля стояли две цепи волонтеров, между которыми проходил «Бессмертный полк». За это время между нами прошло более пяти миллионов человек - это по официальным данным. Мы старались подбадривать шествующих, общались с ними, дарили хорошее настроение. Несмотря на непогоду, все прошло успешно. А мы получили море незабываемых впечатлений от праздника, от нашей команды волонтеров. Гордимся, что нам выпал такой шанс - оказаться на параде 9 Мая в Москве.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Пауэрлифтинг

В Шарье прошел чемпионат города по классическому жиму штанги лежа и первенство среди юношей, юниоров и девушек. Победителями соревнований стали среди девушек: Екатерина Рогачёва - собственный вес - 55, 3 кг, жим - 35 кг. Среди женщин: Екатерина Торопова - 63,6 кг, жим - 37,5 к..

Волейбольные баталии

28 и 29 октября в Мантурове в городском спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» прошел пятый открытый турнир по волейболу, посвященный памяти Леонида Смирнова. Женский турнир состоялся 28 октября. В нем участвовали 8 команд, в каждой по две группы. Иг..

Культурная ночь

По всей стране в начале ноября пройдет культурно - образовательная акция «Ночь искусств». Ежегодно, вот уже пятый год подряд, в этот день двери учреждений культуры открыты для посещения не только днем, но и ночью. Причем посещение музеев, выставочных залов и галерей совершенно..

Без лесных пожаров

В этом году в Костромской области не зарегистрировано лесных пожаров. итоги пожароопасного сезона в лесах региона обсуждались на еженедельном оперативном совещании. Противопожарные мероприятия в течение сезона проводились в соответствии с установленными графиками. Всего было с..

Кросс

Легкоатлетический кросс открыл новый соревновательный сезон и первым вошел в зачёт спартакиады школьников Шарьинского района в новом учебном году. Участники Зебляковской, Николо-Шангской, Шекшемской, Одоевской, Марутинской, Конёвской, Ивановской школ соревновались на дистанция..

Турнир по волейболу

Соревнования по волейболу на Кубок городского округа город Шарья среди КФК проходили в нашем городе с 8 по 22 октября. В турнире приняли участие десять команд: семь мужских и три женские. Борьба за призовые места была интересной, зрелищной и упорной. В итоге на первое место ср..

С избранными главами встретится губернатор

15 октября в Шарье и Мантурове состоялись досрочные выборы глав. В городах работал 31 избирательный участок. Губернатор Сергей Ситников на этой неделе встретится с избранными главами, чтобы определить первоочередные задачи для новых руководителей городов. И в Шарье, и в Мантур..

200 лет троицкой церкви

На этой неделе в селе Троицком Шарьинского района прошёл большой праздник для всех православных жителей. Местный храм отмечал свой двухсотлетний юбилей. Первое упоминание о Троицком погосте содержится в летописях Поветлужья ещё в 1616 году. С того времени церковь пережила нема..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство