Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы было вокруг красиво

08.07.2017, 14:20      Новости Шарья

Активную работу Совета ТОС «50 лет Советской власти» г. Шарья нельзя не заметить, хотя бы просто проходя по тротуару вдоль улицы или из окон автомобиля. Здесь живут неравнодушные люди, которым хочется, чтобы дворы, скверы, площадки для детских игр выглядели красиво, ухоженно, чтобы было чисто и уютно. Они проводят субботники, благоустраивают территорию у своих домов, окашивают траву, разбивают клумбы, высаживают на них цветы, убирают мусор - то есть делают все, что от них зависит. Так недавно провели уборку Ветеранского сквера. Там в первую очередь спилили древесный сухостой, убрали мусор, сгребли сухую листву, оставшуюся с прошлого года. Вместе с жителями трудились студенты политехнического техникума под руководством Татьяны Сергеевны Симановой, специалисты ООО «Управляющая компания» с пилами. Когда требуется дополнительная помощь или материалы, жители ТОС всегда обращаются к своему депутату, в управляющую организацию, к предпринимателям, чьи офисы расположены в зоне ответственности ТОС, и, как правило, получают эту поддержку. В этом году потребовалось огородить контейнерную площадку у дома №27. Предприниматель Олег Чесновский купил необходимый материал. Управляющая организация смонтировала ограждение. Жители навели чистоту вокруг.

Постоянно в исправном состоянии и чистоте поддерживается детская игровая площадка у дома №35 «А». Добровольцы из числа жителей выкосили траву вокруг, засыпали песком образовавшуюся на съезде с горки яму. Ответственность за эту площадку взяла на себя председатель ТСЖ Галина Перминова. Люди ее поддерживают, откликаются на совместные дела.

Идейный вдохновитель всех добрых начинаний на улице 50 лет Советской власти - председатель ТОС Татьяна Владимировна Бевз. У нее есть много единомышленников из числа председателей домовых комитетов и ответственных жителей, которым не все равно, как будет выглядеть все вокруг. Среди таких людей - Тамара Аркадьевна Зубова. Она - покровитель местных футболистов. «Мы всегда думаем, как занять детей, организовать им интересный досуг, особенно летом, во время школьных каникул. Мальчишек, которые увлекаются футболом, у нас в микрорайоне много. Раньше они во дворах гоняли мяч, зачастую попадали по машинам автовладельцев. Те возмущались, жаловались. Вот мы и стали думать, где нам устроить площадку, чтобы ребятам было вольготно погонять мяч, выплеснуть свою спортивную энергию и при этом никому не доставлять беспокойства. Решили, почему бы не использовать с этой целью пустырь между домами №35 и №39. Эту идею поддержал депутат Алексей Александрович Казарин. Он организовал доставку трех машин песка, чтобы выровнять поверхность поля, помог изготовить, привезти и установить по всем правилам безопасности игровые ворота, сетку, - рассказывает Тамара Аркадьевна.

В этом году стало заметно, что сетка значительно обветшала, местами прохудилась, поэтому Тамара Аркадьевна на свои сбережения приобрела новую. Натягивала ее вместе с ребятами. Они же провели уборку площадки от мусора, повесили пакет для сбора того, что будет появляться вновь. А теперь женщина зорко следит за порядком, чтобы футбольное поле использовалось по назначению и не стало объектом посягательства хулиганов. Юные футболисты тоже берегут свой спортивный объект, регулярно проводят соревнования или просто тренируются, чтобы владеть мячом, если не на уровне своих известных кумиров, то хотя бы приблизиться к их мастерству. Приглашают поиграть команды с соседних улиц. С царапинами, ссадинами, которых в пылу соревновательной борьбы избежать трудно, бегут к Тамаре Аркадьевне. Йод у нее всегда наготове. Напоить футболистов водичкой тоже никогда не откажет.

Средний возраст игроков - 11-14 лет. Савелий Сиротин дворовым футболом увлекается давно. Его вместе с друзьями по команде Вячеславом Никитиным и Александром Сверчковым нам удалось на минуту отвлечь от увлекательной игры, чтобы расспросить, как изменился их досуг с момента появления футбольного поля. Дополняя друг друга, они с восторгом говорили: «Это так здорово, что теперь у нас есть настоящая площадка для игры в футбол. Раньше или во дворах играли, или ходили с мячом на стадион педколледжа. Не очень удобно. Здесь мы никому не мешаем, и нам никто не мешает. Мы на поле бываем по несколько часов, порой с утра и до вечера. Раньше на море с родителями ездили, а теперь даже и не хочется. Ребят с Юбилейной приглашали поиграть. Хорошая встреча получилась, только мы проиграли. Но ничего, будем дальше тренироваться». Пока мы наблюдали за футбольными перипетиями, к площадке подъехал грузовик с песком - очередной «подарок» от управляющей компании. Нужно было засыпать яму, образовавшуюся у ворот - вот и попросили помочь. Мальчишки тут же сделали перерыв в игре и без всяких напоминаний взрослых отправились за лопатами, чтобы сразу разбросать кучу и тем самым выровнять часть поля.

Новая задача-максимум, которую ставит перед собой ТОС «50 лет Советской власти», - огородить футбольное поле так, чтобы полностью исключить возможность попадания мяча в окна соседних домов. Сейчас такая вероятность существует, хотя своеобразным щитом служат деревья вдоль поля. Проект дорогостоящий. ТОСовцы пока не знают, как эту полезную и нужную задумку реализовать, но не оставляют надежды.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Пауэрлифтинг

В Шарье прошел чемпионат города по классическому жиму штанги лежа и первенство среди юношей, юниоров и девушек. Победителями соревнований стали среди девушек: Екатерина Рогачёва - собственный вес - 55, 3 кг, жим - 35 кг. Среди женщин: Екатерина Торопова - 63,6 кг, жим - 37,5 к..

Волейбольные баталии

28 и 29 октября в Мантурове в городском спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» прошел пятый открытый турнир по волейболу, посвященный памяти Леонида Смирнова. Женский турнир состоялся 28 октября. В нем участвовали 8 команд, в каждой по две группы. Иг..

Культурная ночь

По всей стране в начале ноября пройдет культурно - образовательная акция «Ночь искусств». Ежегодно, вот уже пятый год подряд, в этот день двери учреждений культуры открыты для посещения не только днем, но и ночью. Причем посещение музеев, выставочных залов и галерей совершенно..

Без лесных пожаров

В этом году в Костромской области не зарегистрировано лесных пожаров. итоги пожароопасного сезона в лесах региона обсуждались на еженедельном оперативном совещании. Противопожарные мероприятия в течение сезона проводились в соответствии с установленными графиками. Всего было с..

Кросс

Легкоатлетический кросс открыл новый соревновательный сезон и первым вошел в зачёт спартакиады школьников Шарьинского района в новом учебном году. Участники Зебляковской, Николо-Шангской, Шекшемской, Одоевской, Марутинской, Конёвской, Ивановской школ соревновались на дистанция..

Турнир по волейболу

Соревнования по волейболу на Кубок городского округа город Шарья среди КФК проходили в нашем городе с 8 по 22 октября. В турнире приняли участие десять команд: семь мужских и три женские. Борьба за призовые места была интересной, зрелищной и упорной. В итоге на первое место ср..

С избранными главами встретится губернатор

15 октября в Шарье и Мантурове состоялись досрочные выборы глав. В городах работал 31 избирательный участок. Губернатор Сергей Ситников на этой неделе встретится с избранными главами, чтобы определить первоочередные задачи для новых руководителей городов. И в Шарье, и в Мантур..

200 лет троицкой церкви

На этой неделе в селе Троицком Шарьинского района прошёл большой праздник для всех православных жителей. Местный храм отмечал свой двухсотлетний юбилей. Первое упоминание о Троицком погосте содержится в летописях Поветлужья ещё в 1616 году. С того времени церковь пережила нема..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство