Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы было вокруг красиво

08.07.2017, 14:20      Новости Шарья

Активную работу Совета ТОС «50 лет Советской власти» г. Шарья нельзя не заметить, хотя бы просто проходя по тротуару вдоль улицы или из окон автомобиля. Здесь живут неравнодушные люди, которым хочется, чтобы дворы, скверы, площадки для детских игр выглядели красиво, ухоженно, чтобы было чисто и уютно. Они проводят субботники, благоустраивают территорию у своих домов, окашивают траву, разбивают клумбы, высаживают на них цветы, убирают мусор - то есть делают все, что от них зависит. Так недавно провели уборку Ветеранского сквера. Там в первую очередь спилили древесный сухостой, убрали мусор, сгребли сухую листву, оставшуюся с прошлого года. Вместе с жителями трудились студенты политехнического техникума под руководством Татьяны Сергеевны Симановой, специалисты ООО «Управляющая компания» с пилами. Когда требуется дополнительная помощь или материалы, жители ТОС всегда обращаются к своему депутату, в управляющую организацию, к предпринимателям, чьи офисы расположены в зоне ответственности ТОС, и, как правило, получают эту поддержку. В этом году потребовалось огородить контейнерную площадку у дома №27. Предприниматель Олег Чесновский купил необходимый материал. Управляющая организация смонтировала ограждение. Жители навели чистоту вокруг.

Постоянно в исправном состоянии и чистоте поддерживается детская игровая площадка у дома №35 «А». Добровольцы из числа жителей выкосили траву вокруг, засыпали песком образовавшуюся на съезде с горки яму. Ответственность за эту площадку взяла на себя председатель ТСЖ Галина Перминова. Люди ее поддерживают, откликаются на совместные дела.

Идейный вдохновитель всех добрых начинаний на улице 50 лет Советской власти - председатель ТОС Татьяна Владимировна Бевз. У нее есть много единомышленников из числа председателей домовых комитетов и ответственных жителей, которым не все равно, как будет выглядеть все вокруг. Среди таких людей - Тамара Аркадьевна Зубова. Она - покровитель местных футболистов. «Мы всегда думаем, как занять детей, организовать им интересный досуг, особенно летом, во время школьных каникул. Мальчишек, которые увлекаются футболом, у нас в микрорайоне много. Раньше они во дворах гоняли мяч, зачастую попадали по машинам автовладельцев. Те возмущались, жаловались. Вот мы и стали думать, где нам устроить площадку, чтобы ребятам было вольготно погонять мяч, выплеснуть свою спортивную энергию и при этом никому не доставлять беспокойства. Решили, почему бы не использовать с этой целью пустырь между домами №35 и №39. Эту идею поддержал депутат Алексей Александрович Казарин. Он организовал доставку трех машин песка, чтобы выровнять поверхность поля, помог изготовить, привезти и установить по всем правилам безопасности игровые ворота, сетку, - рассказывает Тамара Аркадьевна.

В этом году стало заметно, что сетка значительно обветшала, местами прохудилась, поэтому Тамара Аркадьевна на свои сбережения приобрела новую. Натягивала ее вместе с ребятами. Они же провели уборку площадки от мусора, повесили пакет для сбора того, что будет появляться вновь. А теперь женщина зорко следит за порядком, чтобы футбольное поле использовалось по назначению и не стало объектом посягательства хулиганов. Юные футболисты тоже берегут свой спортивный объект, регулярно проводят соревнования или просто тренируются, чтобы владеть мячом, если не на уровне своих известных кумиров, то хотя бы приблизиться к их мастерству. Приглашают поиграть команды с соседних улиц. С царапинами, ссадинами, которых в пылу соревновательной борьбы избежать трудно, бегут к Тамаре Аркадьевне. Йод у нее всегда наготове. Напоить футболистов водичкой тоже никогда не откажет.

Средний возраст игроков - 11-14 лет. Савелий Сиротин дворовым футболом увлекается давно. Его вместе с друзьями по команде Вячеславом Никитиным и Александром Сверчковым нам удалось на минуту отвлечь от увлекательной игры, чтобы расспросить, как изменился их досуг с момента появления футбольного поля. Дополняя друг друга, они с восторгом говорили: «Это так здорово, что теперь у нас есть настоящая площадка для игры в футбол. Раньше или во дворах играли, или ходили с мячом на стадион педколледжа. Не очень удобно. Здесь мы никому не мешаем, и нам никто не мешает. Мы на поле бываем по несколько часов, порой с утра и до вечера. Раньше на море с родителями ездили, а теперь даже и не хочется. Ребят с Юбилейной приглашали поиграть. Хорошая встреча получилась, только мы проиграли. Но ничего, будем дальше тренироваться». Пока мы наблюдали за футбольными перипетиями, к площадке подъехал грузовик с песком - очередной «подарок» от управляющей компании. Нужно было засыпать яму, образовавшуюся у ворот - вот и попросили помочь. Мальчишки тут же сделали перерыв в игре и без всяких напоминаний взрослых отправились за лопатами, чтобы сразу разбросать кучу и тем самым выровнять часть поля.

Новая задача-максимум, которую ставит перед собой ТОС «50 лет Советской власти», - огородить футбольное поле так, чтобы полностью исключить возможность попадания мяча в окна соседних домов. Сейчас такая вероятность существует, хотя своеобразным щитом служат деревья вдоль поля. Проект дорогостоящий. ТОСовцы пока не знают, как эту полезную и нужную задумку реализовать, но не оставляют надежды.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:

Встретилась с Президентом

Десятиклассница школы №21 г. Шарьи Екатерина Смирнова, одна из победителей всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее», побывала на встрече с Президентом РФ В. В. Путиным. На фото она справа (девушка с косами на переднем плане). С предложением написать с..

Рейтинг качества оценки нормативных документов опубликовало Минэкономразвития России

Николай Климов: В недавно опубликованном Министерством экономического развития РФ рейтинге качества оценки нормативных документов в сфере предпринимательства и малого бизнеса Костромская область получила высокую оценку и вошла в число 30 лидеров рейтинга. Рейтинг учитывает, ка..

В Костроме будет детский технопарк

Костромская область стала победителем конкурсного отбора на федеральную субсидию поддержки дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности и создание детского технопарка. На реализацию проекта привлечено 83,5 миллиона рублей, в том ..

«Сладкая» тема

Алина Башилова в каникулы занимается наукой. У девятиклассницы школы № 21 любимые предметы – естественные науки: биология и химия. Ей сейчас не до пустяков. Пока все сверстники веселятся на каникулах, Алина работает над своей исследовательской работой для конкурса «Шаг в будущ..

Подписи в поддержку

В Шарье, как и по всей Костромской области, с 9 января начали работать пункты сбора подписей в поддержку кандидатов в Президенты РФ на выборах 18 марта 2018 года. Кандидатам - самовыдвиженцам, это действующий Президент России Владимир Путин и депутат Костромской областной Думы..

Праздничные богослужения

7 тысяч православных верующих посетили праздничные рождественские богослужения, которые прошли в 74 храмах Костромской области. На службе в Троице-Сыпановом Пахомиево-Нерехтском монастыре в Нерехте побывал губернатор Костромской области. Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский жен..

Вслед году уходящему

Отгремели салютами и отшумели предновогодними корпоративами проводы 2017 года. Вот уже несколько дней мы живем в новом году. После шумных праздников наступает и время переосмысления событий уходящего года. О том, что запомнилось в прошлом, что надо обязательно из удавшегося пр..

Футбол вместо компьютера

Торжественное построение команд Объектив фотоаппарата так и не смог объединить в одном кадре сразу всех участников Рождественского турнира по минифутболу. Их действительно собралось очень много. Мальчишки и девчонки от пяти­шести и до 15­и лет – любители и почти профес..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство